代价超惨 3个山老鼠盗伐51万扁柏 被各罚621万

看你还敢不敢!3个山老鼠2016年间伙同4名越南籍劳工在大雪山林道盗伐5块台湾扁柏,山价51万余元,运下山时被查获,法官依违反森林法判处1年8月至2年10月徒刑,且每名被告依扁柏山价12倍,并科罚金621万余元,如果不愿缴罚金,则要多服刑1年。

台中地院判决书指出,李男是土木包业者、周男是货车司机、蔡男是从事送渔获工作,但却企图走歪路,李男主谋2016年6月间伙同4名不详姓名越南籍劳工,将越南籍劳工先载运至八仙山事业区,盗取台湾扁柏数块后搬运至大雪山林道23.5公里处,由蔡下手偷了3部车6面车牌,供载运时掩护及周男担任把风之用。

在2016年6月13日,盗伐5块扁柏已经完成,李男以微信指示蔡男驾驶货车,进入大雪山林道,以按喇叭为信号,由4名越南劳工将扁柏搬上车,然后由李男、周男各驾驶一部车,在蔡男车子一前一后引导及把风,护送蔡男车子下山。

但车队回到东势区,在东坑路约5公里处被员警拦检查获,扣下珍贵林木扁柏5块,也发现3车6面车牌都是偷来的。

被告违反森林法,法官判处李男2年10月、周男1年8月、蔡男2年2月徒刑,依法并科赃额的5至20倍,而此案赃额为51万余元,审酌被告犯罪情节,并罚12倍罚金即621万余元,3被告各罚金621万元,法官谕知如易服劳役,以罚金总额与1年之日数折算,换言之,如果他们不愿缴罚金,则以多关1年来折抵。

原文链接:http://schoonerbaytaxi.com/kgf/20190128/tt5v4gryorez.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。