陈明文:蔡英文最具实力 相信全党会支持连任

民进党新系立委段宜康今接受广播访问表示,前行政院长赖清德不会参选2020总统大选,现阶段只有蔡英文总统能赢得总统选战。对此,民进党立委陈明文今于中常会前受访表示,目前党内大概都有这个共识,目前是以蔡总统在党内最具有实力,相信全党会全力支持蔡英文支持连任。

至于副手人选,陈明文表示,如果是蔡总统被民进党提名,她会对未来副总统人选做整体性考量,这个答案是蔡总统跟大家说明。

此外,民进党主席卓荣泰昨接受媒体专访提及,民进党要引导走向、创造议题;党内过去有台湾前途决议文等,现在不排除有一个新时代的东西出现,是不是决议文还有待讨论,但至少会推出共同政见或诉求。

陈明文对此认为,每个时代会有不同的时代背景,现阶段台湾也有新的时代和新的情势发生,卓荣泰特别提到,民进党应该有新的决议文,或是有什么共识,这是民进党因应新时代应该有的态度,这是卓荣泰为了要对新的时代现阶段情势有所回应,他非常支持。未来如果有新的决议文,也会是经过党内激烈讨论的结果。

原文链接:http://schoonerbaytaxi.com/lbv/20190130/eel1lod29w.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。