www.12ying.com美退出中程飞弹条约 俄专家呛「俄国应在古巴建军事基地」

美国总统川普1日宣布美国将暂停履行中程核武条约(INF),并于隔日正式退出该条约。俄国《国防》杂志主编、军事专家科罗琴科(IgorKorotchenko)表示,俄国应在古巴建立军事基地,作为美国退出条约的军事回应。

综合外媒报导,川普抨击俄国长期以来违反该条约而不受惩罚,并表示除非俄国重新遵守条约,销毁所有违反条约规定的飞弹、发射架及相关装备,否则退出程序预计于6个月内完成 。

对于美国决定退出该条约,俄国《国防》杂志主编科罗琴科建议,俄国应和古巴领导人针对在古巴南部城市西恩富戈斯(Cienfuegos)设立俄国军事基地的可能性进行磋商,这可以是海军基地,驻紮俄国柴油和多功能核潜艇,以作为俄国对美国的军事回应。



科罗琴科还说,美国若在欧洲部署任何新型飞弹系统,这些飞弹都会成为俄国现代化飞弹和高精密度武器发起打击的优先目标。

原文链接:http://schoonerbaytaxi.com/lbv/20190203/rxz9pa899qzi.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。